10月1日, 香港的大部份打工仔都享受了一天的國慶假期, 遠在大洋的另一端的美國, 也有80萬的打工仔被迫「放假」。事緣美國參議院否決了眾議院綑綁式政府預算撥款, 導致整個聯邦政府運作停擺, 超過了八十萬的美國公務員要被迫放無薪假期。除了緊急服務, 例如軍隊、郵政等, 其他非緊急服務都一律暫停。回顧歷史, 美國政府曾經停擺18次, 最長的一次是1995年, 當時克林頓失去了參、眾兩院支持, 其政府停擺了21天。

筆者經常關注美國太空總署(NASA) 在FLICKR 的相冊, 因為當局經常把壯麗的宇宙圖片分享與世界各地的網友, 即使香港光污染嚴重, 也可以一睹銀河風光。不過因為政府停擺, NASA 的FLICKR 帳戶也「停工」了! 我想, 這張特別的通告, 也是網路上的一則趣聞吧!

 U.S. Government Shutdown

美國太空總署的flickr 帳號, 也因為政府停擺而暫停運作

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[圖文共賞] 風暴潮的威力
[半百人生] 朋友與政治
[彩色樟木櫳] 我們居住的城市
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix