年輕時一班由細玩到大的朋友圍坐傾計時,總會說到有日大家出來工作後,如果可以的話一起創業做生意就最理想,不用辛苦打工又可以一班好朋友一起為理想打拼,這種浪漫之情一來是受到當時一套很受歡迎的日劇影響,二來年輕人都是追求自我,認為這是成長的表現。

當然這個浪漫故事沒有發生,大家各自在事業上發展出不同的世界,各自各精彩或者無奈,慢慢將為生活變成頭等大事,為人生變成是奢侈品。當然這是平常不過的事情,遺憾的是再難找到志同道合的人,共同利益的人反而多的是!兩者的分別似乎的理想與實利的分別,經歴了那麼多事,感覺兩者其實沒有大分別,最重要是兩者關係都是可以合作下去。


反而難以合作的原因是大家缺乏了解和欠缺互信,當自己感覺只有自己最有能力去解決問題或者自己必定無過錯而問題永遠在別人身上時,這時候你就是最孤獨最無助之時,人生只是一場只有自己去踢的球賽,沒有觀眾沒有隊友更沒有對手,沒有人會介意你是否勝利者,這樣的人生也可以自得其樂,不過最終只有自己會欣賞自己!

我現在只有追求同路人才可以走下去,不管是志同道合或者是共同利益,能夠一起打拼出人生已經是一種福份,勝敗倒是其次!人生就是要活出有色彩的彩虹,而不是造出一座孤獨的高山。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[讚筆絕口] 人生的上下半場:「涼瓜枝竹飯」
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix