不經不覺已經用了浚Sir這筆名7年了(自2006年6月29日於AV雙週開始影音技術專欄寫作),工作亦轉過三份,現在自資開設影音工程顧問公司,全職協助客人們,實現一個個夢想的家庭影院。其實這是一份世界上最荀工作之一,每天「幫人發白日夢」,但又用客人的金錢,實現自己的想法,而每個客人都有不同的要求,無形中,每次都有不同的挑戰,有些是空間不足、有些是幫物業增值、有些是窮奢極侈、有些是天馬行空…等,加上自己真的很喜歡睇戲,所以,感謝上天賜我這份荀工。

其實於香港當影音顧問的人,一隻手可以數完,所以很多朋友都以為我是攪演唱會的…那影音工程顧問其實是做什麼的呢?簡單而言,就是平衡客人、客人的家人、室內設計師、工程師傅、電腦網絡技術員等,與我們影音技術員的意願及限制,其實這6類人差不多是等如6個星球的人,不同的語言、不同的習慣、不同的限制、不同的預期,影音顧問就是站在他們的中間,「翻譯」不同的想法給其他相關團隊,令影院最終建成時,是大家也覺得欣賞的。當中試過有一個女客人,由一開始已經態度惡劣,工程過程中,更似精神病般,歪理盡出,工序重做又重做,到最後完成時,她開心地跟我當時的老闆說,很欣賞小弟幫她完成了全屋的影音系統,因為她只是一個「女人仔」,對著一群群男士,沒辦法不是這樣態度,之後她亦有跟我說多謝及道歉。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix