今年一個公司的新計劃要展開,像創業一樣很多事情都要重新做起,包括見客推介我們的新服務,一天走訪三四個客人做presentation。雖然大部份是warm call 市場,不過亦要做足工夫,始終商場是講求利益,分別是對方會否講真說話,還是應酬式敷衍你兩句。真話是最有價值的,可以幫助你走向正確方向。

重拾「行街」的經歷第一個考驗是體力,其次是時間管理,希望在短時間見最多的客人,不過這想法通常沒法做到,因為建立關係才是見面最重要的目的,我們在跟時間競賽,要的不是比它快,而是善用每一刻,不要浪費在沒有價值的事情上,當然什麼是價值就因人而異。

 這段見客時期,最大的發現是人人都在變,市場環境更是無時無刻都在你意料之外去改變!自己的一些銷售策略也要去適應去改變,否則新計劃一定一敗塗地,縱有好的概念,沒有好的經營策略也是徒勞。另一個發現是很多創業者追求的是一個實現自己想法的創業夢,賺錢與否是一個結果,不是目的,否則可能很早已經放棄。

人生的長短,擁有的財富資產也只是一個結果,能夠令自己有力量活下去,奮鬥下去的都是你所追求的人生目的。很多人都在目標與目的之間迷失了,達到目標不過當初目的完全被遺忘,最後剩下的是一個賺錢享樂,累積資産的都市人,對生活有要求,對人生不懂得追求!

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[壹週創動力] 目標不要太具體
[香港超馬] 陸上女飛人
[評民館] 旅遊國界●兩邊看○差異大,嗎? - 旅神 Travel Master
[All Day Breakfast]不死創業資源
[企業軟實力] 科技創業人的企業智慧
[壹週創動力] 「零」聽、聆聽
[壹週創動力] 全城街馬
[壹週創動力] 香港馬拉松
[自作業] JasmineWRain寧皓手工皂/天然用品專門店 Jasmine Chan
[自作業] 不是簡單一塊的磁磚
[自作業] 失敗與成功的差別
[自作業] 姚浩政密碼
[自作業] 度身訂造 · 你最喜愛的畫作
[自作業] 拓荒者-葉偉山
[自作業] 求才若渴良丹
[自作業] 物流不「流」
[跨越同學會] 無暗瘡的變形金剛 - Jackeline x William Shum
[跨越同學會] 熱愛家庭而又能兼顧工作的創業者 Bruman x Lily
專欄文章
[Happy Hippes] 重新開始 Begin Again
[偵情探案] 謝絕死纏爛打(上)
[Happy Hippes] 人到底甚麼時候要變
[「點指」教仔咁簡單] 新一年:正確地做對的事!
[「點指」教仔咁簡單] 新年的家庭目標
[共融‧夢飛行] 與「障礙」同行 (二)
[半百人生] 創動力的原動力
[半百人生] 能為與不能為
[學。健。表現全接觸] 十宗罪之九:不明確的學習目標
[彩色樟木櫳] 新年新目標
[彩色樟木櫳] 郁手啦!
[文詞正能量] 行,道,德
[電腦告訴我的事] 將勤補拙
[電腦告訴我的事] 留有餘地
[電腦告訴我的事] 網絡人生
[Happy Hippes] 活出無限彩虹
[半百人生] Coaching是一種什麼技巧?
[半百人生] 我是一個香港人
[感作感為] 親力親為
[讚筆絕口] 為何要推動讚賞文化?﹣企業管理篇
[長者安居協會] 社會創新系列.開放空間
影像節目
[社聯頻道] 扶貧政策獲56.7分 社聯促訂減貧目標
[編輯推介] Open Video -我不能忘記你
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix