在以前的中學裡,幾乎每一天都是拿著學生手冊來犯校規,差不多每一條校規都犯過。最後,老師們不再願意把我留下來念書了。在這期間我參加了〝Teen才再現〞,幸好我的表現還算良好,而且經過很多人替我求情後,學校終於給我最後一個機會番回學校讀書。但是讀了不夠一個月,我又犯事了。有一次鄰班有個同學留鼻血,於是我就影了相並將相片放上網。這次被老師發現了,他們再也不給我任何機會了。

還以為自己這一輩子都不會再穿上校服上學去之際,我的社工和媽媽幫我找了一間學校,經過很多人幫忙,多次面試及請求,最後亦能順利入學讀書。失去了,才發覺要再獲得機會並不容易,加上今次申請學校我自己也付出很多,雖然有媽媽和社工陪伴,但所有事情都要我自己爭取,成功了也是用自己的努力的成果。

經過那麼多的經歷後,我終於都明白到一個道理:一時的貪玩、任性及衝動會影響到自己的將來;貪玩最後的結果是要自己承擔責任,而不是別人。在做任何事的時候應該三思而後行,想一想如果做錯事後的結果是怎樣,應該冷靜地去做任何事。

我是一個過來人,我知道做錯事的結果是如果是如何悽慘。在尋找出路的過程中是如何艱辛、如何難受。我們要尋找出自己的夢想和目標,為自己的將來而著想。每個人都一定有做錯事的時候,但只要努力地去改過就可以了。

我現在是一個不再說粗口,努力讀書的人。只希望大家睇過我的一番說話後能夠覺悟。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[電腦告訴我的事] 三思而行
[電腦告訴我的事] 留有餘地
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:香港遊樂場協會「新境界」社區支援服務計劃
香港遊樂場協會「新境界」社區支援服務計劃於2001年9月成立,為居於東九龍區而正接受警司警誡計劃的青少年及其家長提供全面性支援服務。「新境界」是寓意接受「警誡」和輔導後,能重新認識自己,作出自我改善和建立積極生活態度,最終達致「新境界」。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix