數天前,本人因事有感,跟一同樣喜愛靈性的朋友談著談著(於whatsapp上)
好友慈悲為懷, 轉發了一集網台節目訪問給我,該集訪問了一位因身患癌症瀕臨死亡邊緣的女子 。

這名印度女子發現自己患上癌症,初初往西醫處求助,後往印度天天瑜珈忘卻煩憂恐懼心無罣礙專心服草藥治病,一留,就留了半年。她說,在香港時,她每天早上一睜開眼第一件事就是想起”我有癌症”,每天都生活在恐懼下,如我早前提過,The Law of Attraction,你愈想起的東西,愈黏著你(所以我們的思想很重要!)病,又怎會好?

在逗留印度那半年,她每天早上睜開眼第一件事就是想起”我要做瑜珈”,她完全忘掉了自己生病的事,完全活在每分每秒當下。如是者,半年過去,人好像重生一樣。

但當她回到香港後,身邊的人都對她為甚麼那樣美麗精神,看起來十分健康而感到極懷疑。她坦白地解釋了皆因印度靜休之旅,但那些人不相信,而且還極力勸她快快看西醫,做檢查,只有西醫可以幫到你,其他的是不可信。要知道,否定你的人眾多,又當時對靈性覺知的人不多,她最終屈服了。於是,她又一次每天活於恐懼之下了。

這一次她病得很嚴重,入院了,昏迷了,家人緊緊在床邊守候,醫生說,她這一次昏迷,絕大機會不會再醒回來了。她,也放棄了。

她在節目說,當時她離開了她的驅體,由於沒有肉體的限制,她好像無處不在。病房內的,她聽到;病房外的,她知道;正在由外地趕來的哥哥,她看到。
她當時很想就這樣留在”另一邊”,不想再反回地球,但她被告知”那不是她的時候”,而她也覺得,她還有很多東西是未完成的,於是她回來了。

她醒回來第一件事做的,就是吃”比利時雪糕”! (我欣賞她!)
她解說,這都是因為”愛自己”!於她這半生人,大多數時間都是順從別人意願做事,沒有好好愛過自己,沒有聽過自己內心的聲音意願,而這一個頓悟是當她身處”另一邊”時,突然”收到”的。

這個經歷後來變成了書,也啟發了很多人,包恬醫生。她後來收到好一些來信是感謝她的分享,啟發了他們用不同心態和態度去對待病人。看!真是天天都在學習!

你今天愛了自己沒有?你今天是不是跟恐懼/擔憂做了一整天朋友?你今天有沒有用十五分鐘好好耹聽自己?你今天有沒有做一件使自己快樂的事?

你,比誰都重要。

Many Blesses & Loves
Be kind to one and others

 

圖片由作者提供

逢星期一上載

此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix