“Get learnt from everyone you meet because they could be your teachers and angels” - F

三人行,必有我師。
常言道好心腸是可愛事,但對於我,謙厚也很是可愛的。
你謙虛,就會見到菩薩,就會見到老師。

其實你每一天都會遇到菩薩和老師。

數天前,我遇見了很多老師。
多得上天的寵愛,有幸為設計學校所舉辦的時裝設計比賽走秀(時裝設計比賽是整晚表演的其中一個項目,另有模特兒大賽。)這啟發了我很多。
生活有時就靜英英的,有時就鬧哄哄的,不就是我常說的平衡嗎?

因為工作關係,一下子被一大堆人圍著,我感到十分有趣,就如一隻英國短毛貓,不停的四圍望周圍看。模特兒比賽參賽者的能量,設計比賽參賽者的熱血,還有新進的化裝師,通通都充滿著新鮮的力量。

我有幸穿上由一名十分有動能的設計師的作品,我很久沒有遇過如此高漲的熱情,他十分年輕,中三學生,但他的作品,一點也不兒戲,絕對認真!出場要怎樣的感覺,裝容如何,他都有著自己一套的構思!
在他身上,我看到認真,熱情,專業。如果你對你喜愛的事認真,充滿熱情的去做,認真和熱情,就會帶你去到專業。
我感謝遇到這位小老師,他還說要帶我去米蘭走秀呢!

現場有位模特兒比賽的參賽者問我意見,我也分享了點點我所知的小心得。
她發問,因為她想勝出;她想勝出,因為她想得到;她想得到,因為她對這場比賽和這行業充滿熱情和認真。
也有幸,得同場一位模特兒提點,想真點,別人是無需要去提你的,但她選擇去提點我,看!不就是老師處處?

這天我獲益良多,我心房滿滿的,當你以為自己很不錯的時候,才驚覺自己其實很渺小。不以”我”為大,是遇見菩薩和老師的開始。

“If it make you happy or smile, this is your teachers/angels because it remind you to live in the present and how amazing is your life.”
–F 2009 BKK

Many Blesses & Loves
Be kind to one and others


圖片由作家提供

逢星期一上載

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix