跑長跑的季節又到臨了, 大家重拾久違了的跑鞋嗎?

講起長跑, 一定要講10月20日在北京舉行的國際馬拉松比賽, 因為主辦當局未能安排足夠的流動廁所, 導致參賽選手們被迫隨地小解。網友們在故宮城牆之下捕捉了這個壯觀一刻, 即使是國外選手, 都「入鄉隨俗」對著紅色磚牆小便, 媒體間都笑稱一日之間京城「尿流成河」, 而那道「尿紅牆」就成為了京城馬拉松的「小傳統」。

北京國際馬拉松

有網友眼利, 看到其中一張照片「萬綠叢中一點紅」。眾人皆站, 唯她獨蹲, 有一位外國女選手在城牆之下, 蹲下身子方便。這名女選手經過數天的人肉搜尋, 終於被揭開了廬山真面目。

有網友在微博之中搜尋出了該外國女選手的照片, 並附上留言: 「跑到30公里看到外國朋友受傷了,自己良心過不去來回折返給她送吃的 最後決定放棄350成績,一路將她扶到終點!北京馬拉松我雖然沒有取得好成績,但我很開心!能夠讓北京馬拉松充滿國際友誼,這樣才是奧林體育精神!」

 

我想, 來年的渣打馬拉松又會不會發生類似的事情呢?

via 東森新聞雲

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix