厄運也可以是好運! 

當人遇上重大挫折,好多時會歸究運氣,用時不與我來令自己感覺好過點。在生意失敗的那年,以往當掌相算命為茶飯後話題,亦不得不認真聽聽所謂「高人」的批命,在當時苦無辦法,求諸術數來解困是人之常情,都是希望扭轉厄運。

當時「高人」說過什麼沒有太多記憶,只記得要我等,多等三年好運自然來,當然三年又三年,好運依然沒有來。不過我沒有覺得「高人」在說謊,我反而記得他給了我三年又三年的希望,令我有動力去擺脫舊有困擾,再有信心闖出新天地。不過單靠信心是很難從谷底走出來,信心只是一個希望,令自己有正能量去面對未知的未來!你還必須要改變自己及學習新的能力才能再闖一番事業。

當時第一個改變是離開飲食這個行業,亦沒有在那裡跌倒就在那爬起身的想法,因為要修復的除了金錢損失還有家人的關係,後者需要時間需要用心!環境是轉換了,工作找到了,不過沒有太大突破,心想是否厄運依然纏著自己,還要折騰多幾年!

人生的際遇總是後知後覺,即是覺得命運弄人,回頭看原來有貴人幫了你而不知,更不用說有感恩之心。那位「高人」其實是我一個貴人,令我堅持下去,另一位貴人是我一位英國好友,沒想到人生可以一年間可以經歷喪妻父親病逝自己意外癱瘓,他的悲慘故事令我震撼,他的厄運是無法挽回,而自己面對的其實小事一樁,可以重新來過。

之後所謂折騰了幾年,回想都是自找的,老是覺得等到什麼時候運氣才會好起來,只要運氣一到,什麼事情都可以解決,甚至單純以為有錢就可以解決所有問題!事實當然不是那麼簡單,原來解決問題和運氣沒有必然關係,解決問題需要的,是你是否有決心改變自己、是否願意去學習新的能力及最重要是否能夠與人建立互信的關係。這些都是我許多年以後才認識的事,其實那些年的厄運,也可以是好運。那段時間認識到真朋友、自己的盲點及自己的價值!

當你認識到自己的價值,你的世界開始不一樣!

圖片來源:互聯網

逢星期二上載

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix