回歸香港,除了修復家庭關係,尋找穩定收入也是當前急務。很久沒有去找工作,或者說自從做了老闆後,認定將來根本不會再打工。現在要重新像個畢業生四處叩門,心理上要時間去調節。事實當時就業環境不太差,只是自己不想做回老本行。

找工作的過程,除了不習慣被面試外,一份完整的資歷證明原來是很重要。那時我才驚覺自己沒有一份這樣的材料在身旁!那自己為什麼如此輕率?

這也得算在自己的學歷不高,加上廚師本來就不需要什麼學歷,所謂資歷證明在當時是在介紹人多於一張推薦信,忽略它好像有點道理,到當老闆時更把它束之高閣。

因為這樣有時連見工的機會也沒有,對自信心打擊是有的,難道香港沒有容身之地!

後來在街上碰上舊同學,算是我回來第一個貴人,二話不說便叫我幫手她的批發生意!

我的資歴對我這位舊同學不重要,她要的是可以信任和一起拼搏的伙伴,將她的生意推上另一個層次,就這樣開始踏上不一樣的人生路!

這次經歷,令我反思自己是否有時去得太盡,沒有留一手後路給自己退路或者有另一條路可以選擇,結果每次都面對非生即死的局面,要花更大的氣力才得而力挽狂欄!

逢星期二上載

圖片來源:互聯網

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix