從來沒想過自己會做sales的工作,一來自己是個比較自我的人,二來是以往都是用自己的所謂專業技能去謀生。不過要在谷底重新爬上來,可以選擇的不太多,當時有朋友給自己的機會,加上做sales時間自由,就當是再培訓去考驗自己的能力。

做sales的第一個鍛鍊是學習同陌生人溝通,最大的心魔是不知對方的反應,真實是怕對方拒絕,令自己困惑甚至打擊了自信心。後來學會了「家家有求」的道理,做sales的工作是為你的?品或服務尋找有需要的買家,如果單deal未能成交,原因可能是時機未到、你的?品或服務未到對方的期望、對方眼高手低未有能力,當然亦有機會是你溝通能力未夠班,根本不會了解對方的心想什麼?

碰釘多了,膽子大了,說話技巧多了,不過怕被拒絕的心魔還未能夠克服。幸好在當時經濟環境不錯,要?兩餐不難,加上朋友的信任,令我這次轉型算是順利,開始重新融入香港人的生活。

每天四處見客,時間自由給了我一個反思的空間,在谷底的日子還能撐過來,可惜那一刻不是由零開始,而是由負數開始,有時候心情是不好受,也未學識用什麼正面思維來改變自己改變現狀。摸索的時間多,而且首先解決的是生存問題!

到95年,我的人生因加入青年商會起了變化.......

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix