有沒有想過自己會有這一天?
這一天?我意思是,你從不會想過真真正正會發生但又確確實實地努力使它實現。

今天跟友人翻看我面書的照片,翻看到一張我哭完的照片。友人說,怎麼你登出了?我說,我就是不在乎。我就是狠狠地為自己釘下印記,今天我跌得見骨了,未來我會走出個陽光燦爛彩虹來,我想証明我一路走來是值得的!

人(我想動物植物也會)的意志,可以發揮到無限,只要你堅信,保持信念,做到最好,一天,你一定會過上你想要的生活。

從前我不曾曉得怎樣去跟自己對話(現在我知道我是對的),又或是如何去聆聽心聲,我只會憑感覺對自己說:這不是我所想的。這不是我的地方。
現在想來,人的直覺,動物的本能,都是最簡單直接的。想?不想?做?不做?
我只會問自己是非題,事情就會簡單許多。而當你一得到答案:”是”後,你不需要擔心後果,你只需要保証自己準備充足,做好自己要做的,機會一來,你一跳,就跳進機會之內了。若你還是跳不進,就是未準備好;不用擔心,再準備好多一點,再一點,再多一點,機會就近了。

說回來,我跟朋友說,我永遠都記得曾經經歷過的,今天走到這個位置,其實尚有很多路要走,但是看到自己能夠走到這一步,真是百般感覺心頭現。這是一個動力,推動到自己再做好一點,再好一點,再清晰掌握得好一點,準確一點。

你問我,數年前的今天,我有想過我有這一天嗎?我會說:不!我只是鈍鈍的納悶著。
人生上的轉變,機遇,轉型,都是當你準備好時,天才讓你踏出第一步;都是當你開口問時,天才給予你的。所以當有難題或任何困境時,別抱怨,這是因為你己準備,因為這正是你要求的。好好實在地生活,好好努力過上你想要的生活吧!

共勉之。

Be kind to the one and others.
-F.W.-

逢星期一上載

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix