人生有幾多個十年!

頭二十年用在返學,出來做事第一個十年學做廚師,第二個十年學做sales,第三個十年無想過會做學人走去做導師!

三個看似風馬牛不相及的職業居然會在我身體現,廚師令我有一技傍身、sales令我知道自己的盲點、而導師令我改變了人生的價值觀!

當然每次轉型都不是一件容易的事,第一次因為生意失敗被迫轉型,第二次轉型是因為發覺sales並非自己強項,去到某些地步發覺停滯不前,有時甚至懷疑自己的能力是否能夠讓自己生存下去!

導師又是怎麼一回事?也是一種上天的安排,在青年商會讓我接觸培訓。自從離開學校,上堂返學已經是很遙遠的事,一切學習都來自工作經驗,在書本中自己摸索,在青商沒想到有再培訓的體驗,由最初時間管理、溝通技巧、活動籌劃、演講知識到領袖心法都可以在這裡學習及應用。青商好像一間有系統的社會大學,當中的學生用學習得來的軟技巧做出有意義的事情。

在最初幾年真是非常投入,因為這裡對我而言是新世界,突然開了眼界,令自己可以做一些以前從來沒想到會做而且做得到的事情。不斷學習不斷磨練自己,做學生的心態是超開心!

不過,為什麼我由做學生而成為導師,甚至將培訓成為自己人生的第三個事業?

逢星期二上載

圖片來源:互聯網

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix