下載本集音檔

劇場空間製作過翻譯音樂劇,亦有直接製作原裝英語音樂劇,更兼有原創音樂作品。陳永泉曾與岑偉宗在翻譯音樂劇《Othello樂與怒》中合作,前者導演,後者填詞。陳永泉最近則推出經歷四年琢磨的原創音樂劇《沒有人造衛星相撞的夜空》。幼時習字,始於臨摹,然後自創風格。香港的音樂劇發展,亦經歷臨摹到原創之路。本集兩位嘉賓,親歷這段香港本土音樂劇之路,且聽二人細述前塵,展望未來。

Credits

嘉賓:藝堅峰藝術總監陳永泉及劇場空間創作監督溫迪倫
剪接:Bonnie Tang
節目總監:甄子程

此文章之主持/專欄作家介紹:同路人在唱
《同路人在唱—香港音樂劇人對談》 「音樂劇」是集歌舞戲劇於一爐的表演形式。源起於歐美,近年熱潮席捲亞洲。香港音樂劇的發展啟蒙於上世紀七十年代,至今逾四十年,自成「港式」特色。作詞人岑偉宗,從事音樂劇創作逾廿年,親歷其境。 岑偉宗將於訪談節目《同路人在唱》裡,一連十三輯,與港澳文化工作者謝嘉豪合作主持,聚焦港式粵語音樂劇,廣邀歷年的合作伙伴,細談 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix