2014年新開始,香港人卻並沒有新開始。一切繼續地紛紛擾擾,讓人窒息,新的一年,依舊每天「持續地」充斥著壓力爆煲而尋死的新聞,讓不滿的聲音在耳邊盤旋。還是要過上農曆新年才能過上另一個開始?又或者,一切只是從自己的心出發。

新一年我們亦接下了很多新挑戰。既是新挑戰,撞板和壓力也是必然,人總處於崩緊狀態,因為所有事並不能控制,突發事情處處發生。大抵,這是香港人的命運,忙碌不是重點,而是事情不能控握和預計的壓力讓人喘不過氣。就在煩極之時,每天回家「拖著疲憊的頭腦」,經過路邊,發現有一襲香氣,讓人放鬆神經。尋其根柢,才知道是來自路上白香花(即部份地鐵站口或路邊老婆婆賣幾元一包的那種),這襲香氣,就似是累極之時有人為自己按摩鬆骨般來得合時、舒暢。透過氣味,再擠塞的腦袋也通暢了,彷彿明白了一切自有安排,甘心接受順其自然。

花的「市場價值」,已說明了它的「產量」,的確往路邊一走,它就在身邊。可是我們都沒有發現過它的存在,繼續集中於惱人之事上。也許,下次感到窮途末路、苦無計策之時,留於已經存在的路邊小花,世界已經有所不同。

《糖思送詞》每個月逢10、20、30號隨《正能量資訊》上載

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix