編者:注意!正能量資訊「糖思送詞」將正名為「糖書」。謝謝! 

馬,總是向前衝,在人前跑著、奔著。中國傳統視農曆才是新年,而每年都會趁著當年生肖寄望一番。馬,當然會寄望新一年龍馬精神、萬馬奔騰…重點都在「馬」身上,可有想過做一個練馬師?

香港人都像隻馬,不停為目標奔跑,然而馬的背後,總需要一個提拔自己,提昇自己的練馬師,每個人都渴望遇上一個伯樂,讓自己能夠發揮最大效能,令自己成為一匹千里馬,一步千里。然而當跑到了千里萬里背後,最大的榮耀與動力,卻是來自伯樂。何不在成為千里馬的同時,嚐嚐做一下百樂?

最近台長Patrick Sir正計劃出新書,《魅力上司》,看著稿件提及到作為一個上司,需要將自己變成伯樂。一個有魅力、能夠幫助下屬的上司,才能帶動著員工甚至整個團隊向目標邁進,不止是公司的目標,更是向下屬自己的目標邁進。新一年,在訂立目標,立志做「馬」時,也許,立志做「練馬師」也是一個選擇。

圖片來源:http://www.ifchina.net/wallpapers/2012/09/%E5%AE%89%E5%AE%A4%E5%A5%88%E7%BE%8E%E6%83%A0-%E7%B7%B4%E9%A6%AC%E5%B8%AB-%E6%AD%8C%E6%89%8B-%E5%90%8D%E4%BA%BA-900x1440.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix