下載本集音檔

所謂「一劇之本」,在音樂劇創作中,編劇的工作決定了一部音樂劇的基礎和路向。「同路人在唱」邀得本地著名編劇張飛帆、莊梅岩,與主持人岑偉宗、謝嘉豪分享編寫音樂劇的經驗。現為楚城劇團主席及創作總監的張飛帆,獲香港藝術發展局頒發2010香港藝術發展獎 – 藝術新秀獎 (戲劇),曾參與編寫多部受歡迎的音樂劇,包括《一屋寶貝》、《長腿叔叔》等,而屢獲獎項的編劇莊梅岩,原本是主修心理學的,過去亦曾為電視台撰稿,並製作隊伍到異國尋找他鄉的故事,到底這些經歷,如何豐富了她的寫作?今集「同路人在唱」與你娓娓道來。

Credits

主持:岑偉宗、謝嘉豪
嘉賓:香港著名編劇張飛帆、莊梅岩

此文章之主持/專欄作家介紹:同路人在唱
《同路人在唱—香港音樂劇人對談》 「音樂劇」是集歌舞戲劇於一爐的表演形式。源起於歐美,近年熱潮席捲亞洲。香港音樂劇的發展啟蒙於上世紀七十年代,至今逾四十年,自成「港式」特色。作詞人岑偉宗,從事音樂劇創作逾廿年,親歷其境。 岑偉宗將於訪談節目《同路人在唱》裡,一連十三輯,與港澳文化工作者謝嘉豪合作主持,聚焦港式粵語音樂劇,廣邀歷年的合作伙伴,細談 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix