^^您們真幸運^^ 能夠看到這篇好書推介,代表您們擁有「幸運」的基本條件:
「主動去做一點新事物,沒有守株待兔等運到!」

相信今次為大家介紹的好書-『當幸運來敲門』,很多朋友也曾經閱讀過,但有多少人能夠真正運用當中的10條幸運守則?全球超過60個國家發行,累積銷售量過百萬本的故事書,得到美國行銷學之父Philip Kotler譽為媲美《小王子》的經典作品,給大家一個反思對獲得「幸運」機會。

「智者創造的機會,比他碰到的多得多。」-英國文學、哲學及科學大師Francis Bacon。故事由兩位失散了54年的好朋友-維克多大衛,在一個偶然的機會下再次相遇開始。幾十年間,兩人發展各異,維克多從小家境清貧,卻成為了傑出的企業家;大衛繼承了大筆遺產,現在卻過著潦倒的生活。大衛覺得天意弄人,「運氣」從來都沒有靠近他,羨慕維克多天生「幸運」,可以成就大業。聽到大衛抱怨,只好跟他分享一個有關幸運四葉草的故事,解釋「運氣」和「幸運」的差別!

時常聽到一些人說我「運氣」好,工作上很多人都願意與我合作,得到的機會比別人多,成功機會必然較高。哈哈…我真的只有「運氣」,為什麼不留意一下背後作出的努力呢?「運氣」是短暫的,不能控制的。全球不同地方作出統計,突然中獲巨額獎金人士,大部分七年後比未發達前更窮困。因為一次好運帶來金錢,不懂得好好利用,揮霍無度後就難以走回舊路。「幸運」就大大不同,創造「幸運」唯一的要訣,在於自己創造環境!當掌握創造環境的能力,無窮無盡的「幸運」就長伴左右。廿多年來,自己花了許多時間學習不同學問,再身體力行(不論成敗)去求證當中道理,不斷提升個人能力。同時運用這些能力,不問回報協助身邊朋友,從而建立起互信關係,良好的人際關係網絡就此得來。知識、經驗、付出和人緣才是我個人製造「幸運」的元素。

有關幸運四葉草的故事,兩位英勇的主角是白武士席德與黑武士諾特,為了得到一種為武士帶來無窮無盡幸運魔力的四葉草,而展開一段七天的歷險之旅。黑武士諾特設法從當地人口中獲知幸運四葉草正確位置(希望即時達成目標),經過多天努力都沒法成功,只知道這裡從來都沒有幸運四葉草出現過。諾特把今次失敗歸咎於天時地利人和所導致,幸運之神並不願意照顧他。另一位白武士席德從當地人口中同樣知道從來都沒有幸運四葉草出現過,他細心請教當地人幸運四葉草不能夠在這裡生長原因,了解後並努力改變部份土地環境,盡力去配合幸運四葉草需要生長條件,為一絲希望而奮鬥,最後幸運四葉草就在這裡大量發芽誕生。俄羅斯科幻小說家Isaac Asimov曾經說過:「幸運只眷顧已經準備好的人。」

當大家埋怨自己得不到「幸運」時候,有沒有反思自己為「幸運」來臨前做了什麼準備呢?就在此刻細看『當幸運來敲門』一書,了解故事帶來的啟示,為自己的「幸運」創造有利環境。幸運四葉草的寓言故事……絕對不是偶然間才讓您們知道的!

~~歡迎留言交流閱讀心得~~

圖片由作者提供

逢雙週星期一上載

此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix