一天和朋友茶聚,侍應端來一份精緻的巧克力蛋糕,面對著桌前如藝術品的甜食,我打量了很久,由於外貌太美,我也不知從何開始進食。友人二話不說就把我眼前的蛋糕用她手上的叉掰開為二,我頓時怔著了,她彷彿把一顆閃亮的寶石打碎。看見她吃得津津有味,我才用叉子慢慢切角,巴不得把每被瓜分的蛋糕片段,一格格地印腦海裡。

此時此刻,讓我聯想到時間難留,這刻的樣貌是這樣,下一秒已不復再。如青春的迷人,也是短暫的,當我們還考慮著吃下會否太浪費、吃下會否體胖時,也許人生的一半也隨著時間悄悄溜走了。這個時候,我才發現自己只看重眼前的蛋糕,卻把前面的朋友短暫地遺忘了。

反觀自己的蛋糕被分的繪圖,正好比喻人與人之間苦心經營的關係,可以輕易拆毁,要修補就不輕易。時間流逝之快,叫我們好好維繫人間的情義,並要珍惜眼前人。

 

圖片由作者提供

逢星期二上載

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[Annie的情感天地] 化妝.路.生涯
[High Tea] 內在美 歌手林二汶
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Holene S.
《人間暖笠笠》-Holene S. (小年) 畢業於香港演藝學院應用美術繪景系,在學期間曾兩度獲得最佳繪 景師,並取得獎學金遠赴英國皇家歌劇院實習,作品先後於香港演藝學院、牛棚藝術 村、香港視覺藝術中心、時代廣場、其他大型商場及酒吧參展。十年來一直致力藝術及 學術教育工作,曾擔任藝術教育中心總監,學校專科音樂及英數老師。現全職投身學術 教育,閑時喜歡繪畫及音樂創作,內容和生活哲學息息相關。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix