我要你幸福 - 用歌唱弘法的活佛

早陣子有一首大熱歌曲叫做《罪與佛》, 其實早在2007年, 已經有西藏的活佛推出了流行音樂大碟, 他的名字叫盛噶仁波切。

我要你幸福 - 盛噶仁波切

一次在網上無意中聽到這首歌時, 我就被它溫暖的旋律吸引著, 不停地按著重播鍵。難得地有一首歌, 如此的正面, 卻不涉及流行歌最主流的主題 - 愛情。 後來才知道原來在歌曲開始和中段的獨白都是佛經, 這種現代文化和傳統原素的融合在那時候是非常新鮮的。

這首歌是製作人董修銘在台灣地鐵上, 看到身旁生病婦人一手拿著藥袋, 一手仍堅持抱著孩子的畫面所創作出來的。 所以歌詞簡單而生活化, 卻觸動人心。

『打開心呀 重新擁抱 久違天晴的清早』
『有勇氣就不怕心荒蕪 在每個轉彎後就有坦途』

打扮時尚、有流行活佛稱號的盛噶仁波切, 意料之中地被不少衛道之士質疑他的一些私生活和價值。 不過我覺得每個人, 無論身份和地位, 種族和貧富, 都有追求自己生活方式的權利。

願這首歌今天也能帶給你多一點點的幸福。

圖片來源: http://news.cctv.com/20070625/images/108886_1182782164432_1295962_6.jpg

逢星期四上載

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[圖文共賞] 2014年最新佛學概念大碟 罪與佛
[隨心賞樂] 宇宙人 – 一起去跑步
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Eva
《隨心賞樂》-依花,80後的香港人,CASH Member。從小在古典音樂的薰陶下長大,因為不喜歡表演課而選擇成為音樂系的叛徒,卻把所有音樂分析課及電子音樂課以優異成績修畢,井參與在北京中央音樂研究所的短期進修。鍾情古典音樂,亦同時熱愛華語流行音樂。相信尼采的名言: 「沒有音樂,生活將是一種錯誤。」  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix