每天在寫一些增值文章,也參考其他工具書去充實自己培訓方面的知識。

在創動力早期的工作就是做好網頁內容,希望用內容去吸引人,最初沒有什麼反應,沒有人因此而找你去做培訓,而且互聯網當時還未普及,多數還是用64k上網,軟件也不多又貴,相片都是自己拍下來放上網,這些經驗反而令我對網絡開始認識,也想不到互聯網會高速發展,這些經驗令自己後來有機會幹起媒體的生意時大派用場。

做內容是一件知易行難之事,開始明白為什麼其他同業很少用這個方法做市場推廣。首先寫作是需要耐性加耐力,執筆忘字是初期遇到的問題,其次是寫什麼內容,自己寫理論未必夠班,寫實戰又不知從何處寫起,也寫過一些激勵文章,生活體驗也有。現在回看那些文章,文筆當然充滿沙石,有些概念也不太成熟,幸運的是瀏覽的人也不少,後來更伏下出版第一本著作的種子。那幾年花費不少時間去寫內容,原因除了生意不足空閒時間比較多,也希望從參考其他培訓資料時可以為自己増值。

事實自己出來工作頭幾年有閱讀有關行業的書籍的習慣,後來已少接觸書本,以為不需要書本上的知識。多年來人生經驗多了但懂得解讀的能力沒有提昇,所以有時會語無論次,以為自己經驗豐富而忽略分析事情真相,其實就是無知!

當知道自己的無知時,會有信心動搖的一刻,而且做導師是應該比你的學生有能力,再進一步就是說服力!那說服力從何而來,培訓需要的知識又是什麼?幸好遇上人生第一個啟蒙老師.....

 

網上圖片

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix