為什麼去跑步?

跑步是一件平常事,不過對於少運動的我是一件不平常的事。別人常常被我高大的外形誤導,以為我必定是個體育健將,誰不知我原來祇是虛有其表,跑起步來經常上氣不接下氣,心臟功能比平常人也差了一點,最重要是缺乏毅力,不肯將勤補拙,結果是一個喜歡看運動但不太做運動的城市人。

當年齡愈大,對身體的感覺也開始多了,因為發覺可以做的事情少了,不能多食怕有害物質積聚、不能長時間工作因精力已大不如前、不能太多應酬想多點靜下來的時間。這些都是避免身體受太多壓力的生活方式,但又不是什麼都不做,因為我相信保持活力是養生之道,如何保持活力當然因人而異,要按自己的喜好,能力和恆心去做,成為生活的一部分才會見效。

重新規劃五十歲後的生活決定你未來能否活得健康活得開心。

跑步是我五十前少做的事情,為了想擁有活力健康的未來,除了簡約生活,運動是必須的,選擇跑到成為我五十後的生活習慣,是醫生的一句話,他說能跑就去跑,現在還可以控制自己的速度跑距時間,再過兩三年,當你想跑時可能身體狀況未必容許你去跑!

就這樣,一年前便開始將跑步成為生活習慣......

圖片來源:http://www.nmplus.hk/w3/upload/news/photo/14/03/43423_595.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix