[社聯頻道]協助視障人士融入社區

目前本港約有17萬名視障人士,他們的日常生活常常因為社區欠缺足夠的共融設施而深受影響,例如在私人場所的引導徑和觸覺地圖不足,都令到視障人士生活大感不便。香港失明人協進會項目經理高碧姬表示,國際社會近十年大力提倡共用性設計(Universal Design)的概念,倡議社區環境、通訊和產品都設計到可供所有人士(包括健全及殘疾人士)使用。

 

https://www.youtube.com/watch?v=VqQ2YmfM1Lo&index=1&list=PLAA3E980F4BA9E0D1

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix