[社聯頻道] -「陽光學堂」助癌症病童重返校園

 

Summary:

香港每年有約一百八十名兒童患上癌症,當中治癒率大約70%至80%。在患病過程中,許多時病童需要停學,留在醫院或家中接受治療及休養。世聰在4歲時患上白血病,經過三次手術後,情況慢慢好轉,不過在康復過程中,由於免疫力低,有病毒入腦,腦部萎縮影響智力。為了協助好像世聰般,有學前教育需要的癌症病童,兒童癌病基金推出「陽光學堂」計劃,讓病童重新熟習校園環境。

 

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix