[社聯頻道] 2015區議會選舉系列:「無障礙設施」助殘疾人士遊走社區 (2)

到底殘疾人士外出,會遇到什麼問題?例如:殘疾人士洗手間及升降機是否足夠?就算有升降機,其他市民會否讓有需要的人士優先使用?其實殘疾人士和所有市民一樣,應該擁有平等使用公共設施的權利,不過實際情況卻未如理想。有些舊區,因為是早年設計,缺乏無障礙設施,近年得到志願團體和區議會推動,情況才有改善。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix