[社聯頻道] 「兒童之家」支援特殊需要兒童及家庭

在2013/14學年,就讀中小學有特殊教育需要的學生約三萬四千名,相較五年前上升近六成。與此同時,使用兒童之家等住宿照顧服務的兒童中,有特殊需要的比例也不斷上升,現已接近四成,為照顧人員帶來巨大的挑戰。在聖公會聖基道兒童院擔任代理「媽媽」十四年的李莉莉說,近年特殊照顧需要個案佔現時兒童之家近半數,部分更需要服用藥物,而兒童之家員工的知識及技巧也未必能完全應付,照顧工作比以前更為吃力。

 

Credits:

圖片源自綱絡

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix