[社聯頻道] 不要忽視殘疾人士權利和能力

12月3日是聯合國訂下的「國際復康日」,香港復康聯會及社聯每年都籌辦不同活動,期望喚醒公眾對殘疾人士的關注,倡導殘疾人士融入社會,推廣「傷健齊心‧萬眾一家」的精神,而本年度的主題為「無障礙設施」及「殘疾人士就業」。國際復康日籌委會主席張健輝指,現時無障礙設施改善了,與過往相比,殘疾人士外出時的顧慮減少了,許多時在不需要其他人陪同下獨自外出,令到不少殘疾人士更願意外出,走入社區。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[生命義次方] 愛與望飛翔
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[社聯頻道] 2015區議會選舉系列:「無障礙設施」助殘疾人士遊走社區 (2)
此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix