[社聯頻道] 退保制度應全民受惠 經濟方案如翻版綜援

 

政府今日(22/12/2015)公布就退休保障制度進行六個月公眾諮詢,社聯強調,退休保障制度必須全民受惠,讓所有長者能夠有尊嚴和安全感地安享晚年。退保制度亦是社會保險,協助長者回應長壽風險,發揮穩定社會的效用。

社聯行政總裁蔡海偉表示:民間一直要求退保制度必須全民受惠,其中心點是認為享有基本退休保障是所有長者的權利,而不是待長者幾近耗盡積蓄,才給予救濟。無論以哪種方式融資,都是社會共同承擔和守護一生貢獻香港的長者,讓長者安享晚年。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[社聯頻道] 老年入息保障 - 「全民」的重要性
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix