[社聯頻道] 幼稚園駐校特殊教育統籌員 全面支援老師家長學童

由懷疑至確診,再得到服務,有特殊學習需要的學童往往需要等候年多兩年,嚴重耽誤了6歲前的黃金訓練時期。吳太的女兒在幼稚園低班上學一個月後,老師察覺女兒不能夠融入學校生活,尤其與同學的社交方面,建議吳太到衞生署評估,排期一年後,被診斷患有焦慮症及有自閉傾向,但直到中班下學期才第一次獲得心理學家的康復服務。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix