[社聯頻道] 30秒測心房顫動 預防長者中風

 

 

香港每10,000名65歲或以上的長者中,約有400名患有心房顫動,他們中風的風險比一般人高出5至7倍,所帶來的併發症更會引致傷殘、甚或死亡的危機。及早檢查及接受合適的治療,對患有心房顫動的人士甚為重要,服用藥物可減低中風風險。因此,4位心臟科專科醫生與社聯發起「測隱知心」計劃,於全港招募了一百位長者大使,訓練他們操作簡單的儀器,透過30秒的檢測,完成心電圖,再由心臟科醫生檢查心電圖報告,目標是為一萬名長者進行量度鑒別檢測。

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[社聯頻道] 「測隱知心」為過萬名長者測心房顫動 有效預防260宗中風個案
此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix