[社聯頻道] 燃亮生命 向罪案毒品說「不」

 

曾經吸毒十年的Kenny,坐過六次監,每次坐監時Kenny都反思及整頓人生,但出獄後每每抵受不了毒品誘惑而再次犯案。根據社工經驗,因毒品罪行而入獄的人士,出獄後很有可能重犯與毒品相關的罪行。因此,基督教香港信義會社會服務部舉辦「燃亮計劃」,為懲教署內因毒品問題及有多次犯事紀錄的所員,提供治療小組,令所員講出曾經歷過但卻遺忘了的成功經驗,協助他們檢視「生命」的價值,重拾改變動力及對生命的盼望。

 

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix