[社聯頻道] 點解支持全民退保?退休中產篇

http://www.youtube.com/watch?v=an4hlURZC60&list=PLAA3E980F4BA9E0D1&index=152

政府為退休保障諮詢提出兩個方向框架,不但明顯偏向有資產審查的「有經濟需要」原則,更表明對可讓全民受惠的「不論貧富」原則有保留,指會對政府財政造成負擔。退休老師鄭sir則支持全民退保,認為所有長者年輕時也有份貢獻社會,老年時得到保障非常合理。他希望市民可以在退保議題上多作討論,不要被牽著鼻子走。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix