[社聯頻道] 手機點一點 終止性暴力

不幸遇上性騷擾或性暴力,受害人即時反應是很無助,不清楚可以找什麼人求助,亦擔心其他人會指責自己,而選擇啞忍。如果性暴力事件持續下去,不但影響受害人情緒及感到自責,最後可能演變成抑鬱,甚至自殺。關注婦女性暴力協會指當受害人受到性侵犯,第一時間去找信任的親友將事件講出,停止性暴力行為。此外,協會研發了手機應用程式「一點終」,協助有需要人士尋求援助、自救或即時停止性侵犯。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[社聯頻道] 關注少數族裔婦女遭性暴力對待
此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix