[社聯頻道] 活在當下 走出黑暗

患上「視網膜色素病變」的蔡賀明當知道自己將會逐漸喪失視力,直至完全失明,十分逃避接受現實,失去工作之餘,更患上了抑鬱症,在家中虛度了兩年。後來參加了香港盲人輔導會的復康班,他學會新技能準備適應將來的生活,例如:領路法、家居訓練、點字等,更認識到許多視障及失明同學,當看到其他失明同學可以勇敢面對,繼續接觸社會,令他覺得自己並不孤獨,學懂珍惜現在所有的,積極面對生活。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix