[社聯頻道] 守護孩子 媽媽決心戒毒

 

「受毒品影響時沒有精神理會初生女兒,就算知道她大便,也沒有能力換片,加上吸毒後情緒起伏差別很大,容易將情緒發洩在女兒身上。」戒毒媽媽阿儀 (化名)說。路德會青彩中心主任尹潔盈指在懷孕期間持續吸食毒品,對胎兒有很多直接影響,例如:體重過輕、神經系統受損及發展遲緩等。業界估計每年全港約有四百名吸毒孕婦,路德會因而開展「生命孕記」計劃,協助吸毒媽媽及其家庭。過去兩年協助了一百位媽媽,當中八成媽媽成功戒毒。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix