[社聯頻道] 房屋政策 軟件與硬件同樣重要

今屆政府努力增加公屋供應,但是否純粹增建公屋就可以解決基層住屋問題?單親媽媽李女士獨力撫養7歲女兒,月付近4,000元租住土瓜灣劏房,苦候6年後終於獲分發公屋單位,積蓄卻已經耗盡,處理好女兒轉校的問題,連新屋的地板和基本傢俱都沒法負擔。在最徬徨的時刻,李女士認識了基督教家庭服務中心駐邨社工求助,他們與一眾義工的熱心安撫了李女士,並且轉介她申請租金緊急援助及短期食物援助。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix