我讚!有幸接受無線訪問,背後全因一位素未謀面的FB粉絲向主播推介。這次經歷,令我想起在生命中,我們需要4類人在身邊,以平衡我們的成長:

1.Confidant (默默支持者)
他們雖不會常常出現於我們的視線範圍,但總會在背後支持你、關心你。他們不會是Like或Comment你FB Post的人,但卻在默默地聆聽及分擔你的情緒,也是你可以信任的人。

2.Cheer Leader(啦啦隊)
作為啦啦隊,無論我們怎樣不濟,他們總會作出安慰,因為他們看見的永遠是生命正面的一面。身邊沒有啦啦隊? Bad luck! 因為人生總有起落,我們需要別人給予不同的思考角度。身邊有很多啦啦隊? Bad luck again! 因為啦啦隊會製造幻象,讓我們感到什麼也不做亦ok-la!啦啦隊永不會設下標準。

3.Coach(教練)
作為教練,他們會讓你感到自信,會啟發你如何建立技能,從而引發你的潛能。他們不會直接給你答案,但十分樂意與你一起共創事情並引領你到成功。要生命中遇到一位好教練,難!你必須要有「匪我求蒙童,蒙童求我 」的思維 ﹣求知應該是積極主動,有一顆至誠至敬的心。

4.Challenger(挑戰者
) 沒有人會喜歡挑戰者,因為他們總會令你感到uncomfortable。他們會挑戰你的工作,思想,行為...等所有事情。你是永遠也不可以百分之百滿足挑戰者的。但是,他們會令你深思及反省。 身邊沒有挑戰者? Bad luck! 當你睡著的時候沒有人會踢及叫醒妳。但相反,如果身邊有太多挑戰者,生命會很痛苦,不會開心。

踏入人生的下半場,對以上4類人,我終可以說:「 感激我遇見!」。

 

逢星期六上載

圖片由作者提供

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Danny Chan
《讚筆絕口》-陳偉業(Danny)於澳洲修畢旅遊管理及市務學學位,回港後曾於旅遊、品牌管理、人才培訓及公共事務服務。有感社會欠缺讚賞文化,Danny於2010年創立全球首個網上讚賞平台 ﹣我讚!(www.praisage.com) ,並為機構提供專業讚賞管理服務。70後棄高薪創業,相信:成長自己為「創」,貢獻社會為「業」。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix